チーズケーキを作りたい方
美味しいチーズケーキを食べたい方
チーズケーキレシピ      美味しいチーズケーキなら      お取り寄せチーズケーキ      手作りレシピ

ベイクドチーズケーキのレシピ

炊飯器で作る簡単チーズケーキ

炊飯器で作る簡単チーズケーキ


<材料>
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
卵  3個(卵黄と卵白に分けておく)
牛乳 60cc 
小麦粉 30g
レモン果汁 10ml
バター 適量
※材料は室温にしておいてください。


1.炊飯器の内釜にバターを塗っておく。

2.卵白 以外の材料をミキサーで全部混ぜる。

3.卵白を角がたつまでしっかり泡立てます

4.2,3を合わせたら、炊飯器へ流し込みます。

5.「炊飯」のスイッチ入れましょう。
  (40分〜60分炊く。
  炊飯器によって異なるので、竹串などで刺すなどして、
  チーズケーキの様子を見ながら炊いて下さい。)

6.よく冷えてから中身を取り出します。



オーブンがなくても十分美味しいチーズケーキは作れますよ!
ちなみに、出来上がりの写真はオーブンで焼いたものですが、
(すみません 汗)焼き上がりの色など、参考にしてください。
お釜で焼くので、実際はもっと丸い形になります。


人気blogランキング@応援よろしくお願いします!




チーズケーキのことなら

チーズケーキ作りなら
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/33845812
この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。