チーズケーキを作りたい方
美味しいチーズケーキを食べたい方
チーズケーキレシピ      美味しいチーズケーキなら      お取り寄せチーズケーキ      手作りレシピ

レアチーズケーキのレシピ

kiri(キリ)クリームで作る簡単レアチーズケーキ

kili(キリ)クリームで作る簡単レアチーズケーキ

kiriクリームチーズ


■材料

キリシェフ(ブロックタイプ) 1箱(200g)
砂糖 大さじ4
レモン汁 大さじ1と1/2
生クリーム 150cc
粉寒天 2.5g
ブランデー又はラム酒 大さじ1
お湯(熱湯) 大さじ3
スポンジ(市販品) 1cmの厚さ
お好みのジャム 適宜
お好みのフルーツ 適宜


■作り方

1. キリシェフをボウルに入れ、柔らかくなるまで練ったら、
砂糖、レモン汁、ブランデーを入れて混ぜ合わせる。
ボウルの底に氷水又は冷水をあててお湯で溶いた粉寒天を加えて
再び混ぜ合わせる。


2. 別のボウルに生クリームを角が立つまで泡立て1に加えて
手早く混ぜ合わせる。


3. 型全体をラップで覆いスポンジを敷いてから2を流し込む。


4. 3を型から外しお好みのフルーツやジャムを添えて
お召し上がりください。

※冷蔵庫で冷やすとより一層おいしく召し上がれます。





チーズケーキのお取り寄せなら


北海道チーズ工房のWチーズケーキ


チーズケーキマニア発!チーズケーキの作り方レシピTOPへ
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/30876956
この記事へのトラックバック
大晦日、今年はチーズケーキ
     シベールの「ドゥ・フロマージュ」今年の大晦日ケーキはこれにしました。毎年この時期にシベールで「ラスク」をお取りよせするのですが、新商品のチーズケーキを一緒に注文しました。ルタオのチーズケー..
ブログ名ままぞう DAYS
2007-01-06 11:05


広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。