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ベイクドチーズケーキのレシピ

豆腐のベイクドチーズケーキの作り方

豆腐のベイクドチーズ
豆腐のベイクドチーズケーキ


ヘルシーでかわいいミニチーズケーキです。
豆腐を入れずにその分量のクリームチーズを増やせば、
普通のチーズケーキになりますよ。
よりお豆腐の味を味わいたい場合は、
チーズの分量を減らして、お豆腐の量を増やしてみて。
ドライフルーツをのせて焼いてもGOOD!です。





■豆腐のベイクドチーズケーキの材料(アルミカップ7〜8個分)

絹ごし豆腐…100g
クリームチーズ…100g
砂糖…大さじ3
レモン汁…小さじ1
卵…1/2個
生クリーム…大さじ1
小麦粉…大さじ2
ベーキングパウダー…小さじ1弱

※ 小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。



■豆腐のベイクドチーズケーキの作り方

@
絹ごし豆腐はペーパータオルに包んで約30分おき、
水切りをしておきます。
100gの豆腐が90g程度になるくらいが目安です。
豆腐のベイクドチーズケーキ



A
クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、ラップをします。
500Wの電子レンジで約1分加熱します。



B
絹ごし豆腐、クリームチーズ、砂糖、レモン汁、卵、
生クリーム、合わせてふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを、
ミキサーにかけてなめらかにします。
ミキサーがない場合は、泡立て器で混ぜます。
豆腐のベイクドチーズケーキ



C
アルミカップに生地を流し入れます。
豆腐のベイクドチーズケーキ



D
170度のオーブンで約30分焼きます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、出来上がりです。



なめらかな口どけがたまらない!上質チーズケーキ


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