チーズケーキを作りたい方
美味しいチーズケーキを食べたい方
チーズケーキレシピ      美味しいチーズケーキなら      お取り寄せチーズケーキ      手作りレシピ

レアチーズケーキのレシピ

星の紅茶風レアチーズケーキの作り方

星の紅茶風レアチーズケーキ

■材料

・グラハムクラッカー
(※小麦粉にグラハム粉(全粒粉)を
混ぜ合わせて作られたクラッカー)
60g
・バター(溶かしバター) 30g
・粉ゼラチン 3g
・水 大さじ1&1/2杯
・クリームチーズ 100g
・(A)
┌ 砂糖 20g
│ レモン汁 大さじ1&1/2杯
└ ネスティー アイスクール ストレートティー(3月〜9月限定) 2コ
・生クリーム 1/3カップ
・生クリーム (泡立てる) 適宜
・生クリーム 大さじ2杯
・砂糖 小さじ1/2杯
・ミント 適宜


■作り方

1. フードプロセッサーにグラハムクラッカーを入れて撹拌し、
  溶かしバターを加えて混ぜ、星型の底に敷き詰めます。
  粉ゼラチンは水でふやかしておきます。

2. フードプロセッサーに常温に戻したクリームチーズ、(A)、
  湯煎で溶かした粉ゼラチンを入れ、なめらかになるまで
  撹拌してボールに入れ、氷水を当てながら混ぜて少し濃度を
  つけます。

3. ボールに生クリーム入れて7分立てに泡立て、
  2.を加えて混ぜ合わせ、1.の型に流し入れ、
  冷蔵庫に入れて冷やし固め、ホイップクリームを絞って
  ミントを飾ります。


缶熟!【横浜クレマフロマージュ】


チーズケーキのお取り寄せなら
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/28124266
この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。